Buschenschank

  • Hier bei uns am sogenannten „Rosenberg“, bieten wir hauseigene Weine und Säfte an und servieren Ihnen typisch steirische Spezialitäten und saisonale Schmankerln.
    Das Fleisch stammt vom steirischen Vulkanlandschwein, dass von Erich verarbeitet wird. Das Fleisch wird gepökelt und geräuchert, gekocht oder luftgetrocknet, andere Fleischsorten werden gut gewürzt und gebraten. Selchwürstel, Hauswurst, Leberaufstrich und Verhackert werden nach einem beliebten Rezept hergestellt. So kommen auf unsere typische Brettjause fast ausschließlich (ausgenommen Käse) hauseigene Spezialitäten.

    ESSEN MIT GENUSS – GEFÜHL – BEDEUTUNG DER QUALITÄT

    Käferbohnen, Eier und Kren kommen von Landwirten aus unserer Region – ebenso das Gemüse von Frühsommer bis Spätherbst. Denn wir möchten nicht nur wissen woher die Lebensmittel kommen, sondern so auch lokale Händler und Landwirte unterstützen.
    Freudevoll werden Kräuter und Salate aus Elfies Garten geerntet und in der Buschenschankküche verwendet. Zusätzlich zur regulären Speisekarte, gibt es zu jeder Jahreszeit eine Zusatzkarte mit feinen Gerichten – passend zur Jahreszeit.

    Zum Beispiel ein kleiner Einblick:
    Frühjahr: Bärlauch, kalorienreduzierte Spinatroulade, geräucherte Forelle.
    Sommer: gefüllte Schinkenrolle auf buntem Salat, Salatschüssel, Käseteller
    Herbst: Junkerspeisekarte mit speziellen Schmankerln, süße Kreationen
    Winter: geselchte Stelzen, Salatschüssel mit Wintersalaten und Rettich

    Unsere aktuelle Jausenkarte (.pdf)

    Genießen Sie doch einmal ein Picknick im Weinberg.

Weingut Erich Christiner, Riegersburg
Weingut Erich Christiner, Riegersburg
Weingut Erich Christiner, Riegersburg
Weingut Erich Christiner, Riegersburg